Do you still have questions?X Fill the fields below and our specialists will contact you during the day Submit your application
Message sent Thank you, your message was sent to our specialists.
In the near future they will contact you.
Close
We are in social networks
Cedar house уникальные кедровые дома
Moscow +7(952)745-50-50
Submit your application Leave the request and we will call you back within 30 minutes.
Send
Правила создания ванной комнаты в срубе
Правила создания ванной комнаты в срубе При проектировании дома из оцилиндрованного бревна санузел размещают возле наружной стены. Это уменьшает расходы на вентиляционную систему. При проектировании дома из оцилиндрованного бревна санузел размещают возле наружной стены. Это уменьшает расходы на вентиляционную систему.
При строительстве двухэтажного коттеджа «комнаты для гигиены» располагают друг над другом. Так можно максимально упростить систему канализации и водопровод. При монтаже трубопроводов важно помнить об усадке сруба: оставлять компенсационные зазоры, а для крепления использовать хомуты с прорезиненными прокладками.

Если проектируется сруб небольшого размера, санузел можно сделать под лестницей – это сэкономит место на первом этаже. А лучшим местом для туалета на втором этаже считается комната возле спальни или гардероба.

В то же время, ставить детскую кровать к стене, которая соприкасается с ванной, не рекомендуют последователи фен-шуй: считается, что в такой комнате ребенок не сможет сосредоточиться и будет плохо усваивать новую информацию.

От общей площади дома «гигиенические помещения»  и «подсобки» не должны занимать более  20-25%. Поэтому огромные ванные комнаты в небольшом доме – это непродуманно. Кроме этого, чем больше «влажная комната», тем больше усилий потребует ее гидроизоляция.

При выборе  сантехнического оснащения имейте в виду, что вес ванны с водой значителен, такие нагрузки нужно учитывать при выборе межэтажного перекрытия.