Do you still have questions?X Fill the fields below and our specialists will contact you during the day Submit your application
Message sent Thank you, your message was sent to our specialists.
In the near future they will contact you.
Close
We are in social networks
Cedar house уникальные кедровые дома
Moscow +7(952)745-50-50
Submit your application Leave the request and we will call you back within 30 minutes.
Send
Безопасность искусственного камня
Безопасность искусственного камня Полноценный летний отдых возможен только на берегу водоема! Так думает почти каждый владелец дома из оцилиндрованного бревна и при отсутствии пруда или озера делает бассейн!
Полноценный летний отдых возможен только на берегу водоема! Так думает почти каждый владелец дома из оцилиндрованного бревна и при отсутствии пруда или озера делает бассейн!
Для оформления зоны возле кромки воды часто используют искусственный камень. Иногда этот материал называют архитектурным бетоном. А что это такое?

Производится материал по методу полимеров. Связывающим веществом выступают полимерные смолы, а для «начинки» используют измельченный натуральный камень (кварцевый песок, крошка гранита или мрамора, щебень).

Изделие на природный камень похоже по всем признакам: стойкость к намоканию, износу и морозу, прочность, красота. Но экопоказатели не так хороши из-за выделяемого в больших количествах формальдегида.

Безопасными признаны акрилбетоны,  сделанные на основе акриловой смолы. Но их изготавливают по технологии наливного пола, штучных экземпляров не существует.

Отдельно стоит декоративный камень, сделанный на основе минералов (гипс, цемент). «Начинка» - это песок и легкие ингредиенты (не всегда): крошка керамзита, перлит, пемза и другие. Это эстетичный и безопасный для здоровья продукт, но от воды он раскисает. Для внутренней отделки «минерал» очень хорош.