Do you still have questions?X Fill the fields below and our specialists will contact you during the day Submit your application
Message sent Thank you, your message was sent to our specialists.
In the near future they will contact you.
Close
We are in social networks
Cedar house уникальные кедровые дома
Moscow +7(952)745-50-50
Submit your application Leave the request and we will call you back within 30 minutes.
Send
Баня: что изменилось за несколько веков?
Баня: что изменилось за несколько веков? Бревенчатая баня есть практически возле каждого дома из оцилиндрованного бревна.  От традиций в бане осталась температура (от 40 до 70 °С) и высокая влажность (от 60 до 70 %), а подходы к достижению такого климата могут быть разными.
Бревенчатая баня есть практически возле каждого дома из оцилиндрованного бревна. От традиций в бане осталась температура (от 40 до 70 °С) и высокая влажность (от 60 до 70 %), а подходы к достижению такого климата могут быть разными.
Классические печи из кирпича дополнились линейкой металлических  банных печей серийного производства. Печь сегодня выкладывают не только из красного кирпича, а и из материалов с высокой теплоемкостью (талькомагнезита, к примеру).

Каменная печь привозится на место установки по частям (блоки готовы к сборке) или собирается «с нуля». Размеры печи из талькохлорита в несколько раз меньше кирпичных (при одинаковых показателях) и они не занимают всю стену.

В серийных печах из металла теплоемкость усиливают за счет отделки из камня или керамики. Между отделкой и раскаленным корпусом оставляется промежуток,  по которому движется нагретый воздух. Это усиливает действие печи за счет конвекции, появляется возможность отапливать две комнаты. Модели с топливными тоннелями топят из соседней  комнаты.  Для получения горячей воды в дымоход вставляют бак. «Самовар» может быть и отдельным элементом.

Наличие парогенератора позволяет переключаться на режим турецкой хаммам, а при установке паровой колонны (емкость с сетчатым мешком для трав) можно получить биосауну. Сеансы аромотерапии возможны при наличии автоматических диспенсоров, а усилить благотворное влияние на психоматику можно при помощи оборудования для цвето- и звукотерапии.